目前日期文章:201009 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從昨日晚上,除了1點有起外,我總共睡了5個小時,算不錯的。過程就是吐血塊,還有一些發燒。到8點時有衛教教育,照顧我的弟兄就去聽,是為了我回家照顧著想,一些清潔傷口的和進食的一些規則。專業的護理師,有來教我們如清潔口腔。之後陳醫生,他來問我鼻子通嗎?因為有睡一半的覺,所以就說有通,接著他說那今天已經可以出院了,心想那麼快呀!真是感謝主。早大約10點鐘,台師大聖教會的大專團契張曼玲姊妹,來關心我,真的很謝謝他,因為由於他的關心,使我在病房不會太無聊。下午4點鐘,我就離開了桃園長庚分院。

kctsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一夜難眠,從10點之後,我每2~3個小時就會起床,因為口好乾,不能用鼻子呼吸。所以陪伴我的弟兄特別的累,都坐著睡,讓我都不好意思叫他,但真的口乾舌燥,把他叫了起來。這一晚,臉部都發腫,又呼吸不順暢,有兩條引血水的從我口導出血水,並且有一條尿管,最不舒服的是不能呼吸正常、有傷口的血液在喉嚨、額頭有些發燒。1點起來一次、3點起來一次、5點又起來一次,真的折磨人。
早上八點多,醫生就來要把兩個血管及尿管拔除,最痛的是尿管。接著陳昱瑞醫師就來看我,並且帶了他一群學生來觀摩,他就說非常好,咬合有到位。
在第二天,除了受肌椎之苦的阿伯,我們5G01病房有新病友來了,他的腳不舒服,需要開刀。這一天就在迷迷糊糊的過完了。

kctsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午是手術的日子,早上太陽很早就起床了,因為所住的病房是在高樓層而且位置很好,可以看到龜山的風景。約8點,就去照胸部x光檢查,我與隔壁的阿伯(脊椎受傷)一同前往,回來時,媽媽已經來看我了。過了12點半,護理站護士小姐,就來通知我,很快就輪到我,叫我先預備,果不其然,真的很快就輪到我。送我去手術房B1,推進去以後,麻醉科的護士,問我一上資料,就像你打到信用卡公司,確認你的身份一樣的資料,後來護士問我是否會緊張,我回答她當然會,不過主會賜我平安。之後我要想去上廁所,這名護士陪同我一起去,在聊天的過程,說到下個月她要結婚了,原來是要受浸歸入主的名下。呵呵,真是開心。一大群人走過好像是實習的人員,麻醉科的主任,正跟他們解釋手術房的功能。手術房的門終於打開了,緊接著是陳昱瑞醫師走出來問候我一下,叫我安心。過了20分鐘,麻醉科的護士們就把我推進手術房,護士問我個人的基本資料,重覆又重覆,目的是要讓我混亂,而睡著,接著就有重點滴加入麻藥,和像氧氣罩的麻藥使我沈睡。
起來的時候,已經是晚上的8點鐘,就在半夢半醒的時候,有人在叫我,蔡先生起來了喔,原來是剛才那個要結婚的護士。不過我很快的又睡著了。回到病房後,我的Nose完全不通,要用口呼吸,很辛苦。

kctsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

考完晉升考試,帶著行李,往長庚醫院桃園分院去,陪伴我的是照顧我的弟兄秉明,一路上沒太多時間瀏覽風景,因為考試的關係,身體好疲倦。到了林口長庾,轉往桃園分院的汎航的巴士,路上接到護士的來電,問我在那裡,因為手術之前要檢查胸部X光檢查,到了分院,拖著登機箱,好像要出國渡假的樣子,來到病房來報到。今天的晚餐,是我手術之前的大餐,水餃+肉燥麵。9/12就這麼過完了。

kctsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張醫師針對我的術前計劃進行修改,原本以為要將下顎的部份退後10公分以上並且要拔除我的兩顆小臼齒,但好消息的是我只需要右邊8公分、左邊10公分,不需要拔小臼齒。上顎移動0.5公分,傾斜一些角度。謝謝張心怡牙醫師,及幫我試牙模的鄧雅音總醫師。

kctsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

整理要帶的東西

  1. 衛生紙x2
  2. 外套(前扣及拉錬)x2
  3. 一套輕便衣服
  4. 護唇膏
  5. 盥洗包
  6. 小本子跟筆
  7. 卡片
  8. 聖經
  9. 油壺罐
  10. 2000cc礦泉水
  11. 臉盆(白色)
  12. 毛巾
  13. 牙刷(c-6)x1
  14. 杯子

kctsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前牙錯咬合併下顎骨骼前突常見於第三類咬合異常(俗稱戽斗),為了改善美觀及咬合關係為目的,選擇治療方式則需考量本身的年齡、生長階段、咬合異常程度、甚至軟硬組織關係等因素。如果下顎前突同時表現偏移的問題,則齒顎矯正治療的困難度將大幅增加,尤其是生長發育已完成,若下顎嚴重前突或前牙錯咬的程度超過傳統齒列矯正冶療可處理的範圍,往往需要建議病人接受正顎手術來改善外觀及恢復正常咬合功能。正顎手術治療過程原則上分為術前矯正正顎手術及術後齒列微調三階段。參考"嚴重下顎前突症之正顎手術治療
-病例報告" Chin Dent J(中華牙誌)

kctsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論